Datenschutzerklärung

TerraGemma nimmt den Datenschutz sehr ernst. Wir bitten Sie, diese Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen, da sie wichtige Informationen darüber enthält, was zu erwarten ist, wenn wir personenbezogene Daten über Sie sammeln, einschließlich der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und welche Schritte wir unternehmen, um sicherzustellen, dass sie sicher aufbewahrt werden.

TerraGemma verarbeitet alle personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen und -vorschriften über die Verarbeitung personenbezogener Daten und den Datenschutz, einschließlich, aber nicht beschränkt das Bundesgesetz über den Datenschutz vom 19. Juni 1991 und die Allgemeine Datenschutzverordnung (EU, 2016/679).

TerraGemma ist als „Verantwortlicher“ von personenbezogenen Daten im Sinne dieser Gesetze verantwortlich (Art. 4.7 GDPR).

Welche personenbezogenen Daten erfassen wir über Sie?

Um Ihnen unsere Dienstleistungen und Produkte und die berechtigten Interessen von TerraGemma zur Verfügung zu stellen, können wir auf unseren Websites, Telefongesprächen, E-Mails sowie in schriftlicher und mündlicher Form personenbezogene Daten über Sie erfassen. So können wir beispielsweise Ihren Namen, Ihre Adresse, E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer speichern.

Zusätzlich zu den von Ihnen wissentlich zur Verfügung gestellten Informationen sammelt TerraGemma die Domainnamen und IP-Adressen seiner Besucher auf der Website terragemma.ch sowie Nutzungsstatistiken (z. B. Arten von Webbrowsern und verwendeten Betriebssystemen) und den Verlauf der Navigation. Diese Daten werden verwendet, um unsere Dienstleistungen zu bewerben. TerraGemma kann diese Informationen mit den persönlich identifizierbaren und anderen Informationen, die Sie sammelt, kombinieren.

Wie werden wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden?

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten in erster Linie, um Ihnen unsere Dienstleistungen und Produkte zur Verfügung zu stellen.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch für einen oder mehrere der folgenden Zwecke verwenden:

a) um Anfragen und Käufe zu bearbeiten und Ihre Interaktionen mit uns zu verwalten;
b) mit Ihnen über Dienstleistungen oder Produkte zu kommunizieren, die Sie von uns angefordert haben, z. B. für den Fall, dass die von Ihnen angeforderte Dienstleistung oder das angeforderte Produkt nicht verfügbar ist, oder wenn es eine Anfrage oder ein Problem mit Ihren Anforderungen gibt, oder wenn wir (gemäß Ihren Präferenzen) mit Ihnen über ähnliche Dienstleistungen oder Produkte in Kontakt bleiben;
c) zu Aufzeichnungszwecken;
d) zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen (z. B. wenn wir verpflichtet sind, Aufzeichnungen über Transaktionen zu führen oder Informationen an Behörden weiterzugeben);
e) die Qualität unserer Dienstleistungen zu verbessern;
f) vorbehaltlich der Bedingungen dieser Datenschutzerklärung und Ihrer Präferenzen für Marketingzwecke und zur Verbesserung und Anpassung der von uns angebotenen Dienstleistungen und/oder Produkte;

Wir können auch aggregierte Informationen und Statistiken zum Zwecke der Überwachung der Nutzung der Website verwenden, um uns bei der Entwicklung unserer Website und unserer Dienstleistungen zu unterstützen. Wir können diese zusammengefassten Informationen auch an Dritte weitergeben, aber diese Statistiken enthalten keine Informationen, die zur Identifizierung Ihrer Person verwendet werden können.

Offenlegung Ihrer persönlichen Daten

Um unsere Dienstleistungen und Produkte zu erbringen, können wir gelegentlich andere Organisationen mit der Durchführung einiger der Verarbeitungstätigkeiten in unserem Namen beauftragen. Dazu können z. B. Technologie-Hosts, Druckereien und Versandhäuser gehören. Unter diesen Umständen stellen wir sicher, dass personenbezogene Daten angemessen geschützt sind und nur in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Unter sehr begrenzten Umständen können wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

Was ist, wenn Sie keine Marketinginformationen erhalten möchten?

Wir sind der Meinung, dass es im berechtigten Interesse von TerraGemma liegt, Sie über unser Angebot zu informieren. Wenn Sie keine Marketinginformationen von uns erhalten möchten, kontaktieren Sie uns bitte (info@terragemma.ch).

Wenn Sie damit einverstanden sind, dass wir Ihnen Marketinginformationen oder TerraGemma-News zur Verfügung stellen, können Sie sich jederzeit zu einem späteren Zeitpunkt abmelden oder Ihre Einstellungen einschränken. Sie haben die Kontrolle über das, was Sie erhalten. Bitte beachten Sie jedoch, dass wir Sie in Fällen, in denen Sie Ihre Einwilligung zur Kontaktaufnahme auf diese Weise verweigern oder widerrufen, möglicherweise nicht über neue Dienstleistungen, Produkte, Veranstaltungen und/oder Sonderangebote informieren können, die Sie interessieren könnten.

Cookies und andere Technologien zur Informationssammlung

Unsere Website TerraGemma.ch verwendet Cookies.

Wie viele andere Website-Betreiber auch, können wir auf dieser Website die Standardtechnologie «Cookies» verwenden. Cookies sind kleine Informationen, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Unsere Cookies ermöglichen es uns zu verstehen, wer welche Seiten und Anzeigen gesehen hat, wie häufig bestimmte Seiten besucht werden und welche Bereiche unserer Website am beliebtesten sind. Unsere Cookies ermöglichen es uns auch, Ihr Besuchererlebnis zu verbessern, indem wir Informationen über die Produkte und Dienstleistungen, die Sie zwischen den Besuchen auswählen, speichern, so dass wir Ihnen bei jedem Besuch unserer Website gezielte Informationen zur Verfügung stellen können.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, aber Sie können Ihren Browser in der Regel so einstellen, dass das Speichern von Cookies verhindert wird. Wenn Sie Cookies jedoch deaktivieren, wird der Service, den wir Ihnen anbieten können, eingeschränkt.

Unsere Cookies speichern keine sensiblen Informationen wie Ihren Namen, Ihre Adresse oder Zahlungsdaten: Sie enthalten lediglich den «Schlüssel» der nach Ihrer Anmeldung mit diesen Informationen verknüpft ist. Wenn Sie jedoch lieber Cookies von unseren oder anderen Websites einschränken, blockieren oder löschen möchten, können Sie dies mit Ihrem Browser tun. Jeder Browser ist anders, also überprüfen Sie das Menü «Hilfe» Ihres jeweiligen Browsers (oder das Handbuch Ihres Mobiltelefons), um zu erfahren, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen und speichern

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als für einen rechtmäßigen Zweck, wie z. B. die Abwicklung eines Kaufs (oder für einen angemessenen Zeitraum nach dem Kauf, damit wir alle Ansprüche oder Anfragen bearbeiten können).

Wir werden Ihre Kontaktdaten auch so lange speichern, wie wir glauben, dass Sie über diese Kontaktdaten von uns hören möchten.

TerraGemma nimmt die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ernst. TerraGemma wird versuchen, Sie vor dem Verlust, dem Missbrauch und der Änderung Ihrer personenbezogenen Daten zu schützen. TerraGemma hat angemessene administrative, technische und physische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ergriffen.

Sie sollten sich jedoch bewusst sein, dass die Nutzung des Internets nicht völlig sicher ist, und aus diesem Grund können wir die Sicherheit oder Integrität von personenbezogenen Daten, die von Ihnen oder an Sie über das Internet übertragen werden, nicht garantieren. Wir sind nicht verantwortlich für den Inhalt oder die Richtlinien externer Websites und empfehlen Ihnen, die Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien und -verfahren jeder Website, die Sie nutzen, und an welche Sie Ihre persönlichen Daten weitergeben.

Auslandsüberweisungen

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen können in Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übertragen werden, die keinen ähnlichen Schutz in Bezug auf Ihre Daten und Einschränkungen ihrer Verwendung haben, wie in dieser Datenschutzerklärung dargelegt. Wir werden jedoch Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass angemessene Schutzvorkehrungen getroffen werden, um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten. Der EWR umfasst die EU-Mitgliedstaaten sowie Norwegen, Island und Liechtenstein. Mit der Übermittlung Ihrer Daten stimmen Sie diesen Übertragungen für die oben genannten Zwecke zu.

Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten und Aktualisierung und Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht, eine Kopie der Informationen, die wir über Sie gespeichert haben, anzufordern. Wenn Sie eine Kopie einiger oder aller Ihrer persönlichen Daten wünschen, senden Sie bitte eine E-Mail an (info@terragemma.ch).

Wir möchten sicherstellen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrekt und auf dem neuesten Stand sind. Wenn sich eine der Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, ändert, z. B. wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren Namen ändern, ändern Sie bitte Ihre Daten, indem Sie uns kontaktieren (info@terragemma.ch).

Sie können uns bitten, Ihre oder unsere Informationen zu korrigieren, und Sie können uns auch bitten, ungenaue oder unnötige Informationen zu entfernen. Sie haben verschiedene andere Rechte, darunter das Recht, bestimmten Arten der Datenverarbeitung zu widersprechen oder sie einzuschränken, und die Einwilligung zu widerrufen, wenn Sie sie erteilt haben.

Social Media Anhänger

Interaktion auf Social Media

Wenn Sie einem unserer Social Media-Konten folgen, erhalten wir gemäß Ihrem Profil grundlegende personenbezogene Daten über Sie: Ihren Kontonamen, Ihr Geschlecht, allgemeine Interessen, Standort, Alter. Sie können auch direkt mit uns kommunizieren und auf diese Weise Inhalte bereitstellen. Unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist unser berechtigtes Interesse an der Bereitstellung von Social Media- und Marketinginhalten, die für unsere Anhänger in Social Media von Interesse sind.

Datenverwendung

Diese personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Bedingungen und Funktionen der Social Media Seiten verwendet.

Datenaustausch

Wir sind nicht verantwortlich für die Nutzungsbedingungen oder Aktivitäten von Websites Dritter. TerraGemma wird Ihre Daten jedoch nicht verkaufen oder Dritten gestatten, dies zu tun. Wir werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dies ist in dieser Datenschutzerklärung festgelegt oder erforderlich, um unsere Social-Media-Seiten zu betreiben, Ihnen unsere Dienstleistungen und/oder Produkte zur Verfügung zu stellen und/oder Ihr Konto zu verwalten.

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir überprüfen unsere Datenschutzerklärung regelmäßig. Wenn wir unsere Datenschutzerklärung ändern, werden wir die Änderungen auf dieser Seite veröffentlichen, gegebenenfalls Hinweise auf anderen Seiten unserer Websites platzieren und auf unseren Social Media Plattformen informieren. Alle wesentlichen Änderungen, die die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten betreffen, werden Ihnen mitgeteilt, damit Sie jederzeit wissen, welche Informationen wir sammeln und wie wir sie verwenden. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 15. Juni 2019 aktualisiert.

So erreichen Sie TerraGemma

Wenn Sie TerraGemma mit Fragen zu unserer Datenschutzerklärung kontaktieren möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an info@terragemma.ch.

LOGO OPTIMIZED

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Website zu gewährleisten.